Deportes

José Fajardo y Abdiel Ayarza escribieron uno de los mejores capítulos de La Roja

Estos futbolistas se combinaron para generar el segundo gol del partido ante Estados Unidos.

José Fajardo-Copa América José Fajardo celebra el gol de la victoria con sus compañeros. EFE (ERIK S. LESSER/EFE)

Los futbolistas panameños José Fajardo y Abdiel Ayarza fueron piezas importantes en la victoria del jueves 2-1 contra Estados Unidos, al generar y concretar la anotación que otorgó los tres puntos al conjunto nacional.

El marcador estaba empatado (1-1) cuando Ayarza peleó un balón entre dos defensores dentro del área rival, lo recuperó y soltó un pase preciso para que Fajardo (88′) solo tuviera que rematar frente al marco y vencer a Matt Turner.

“No di la pelota por perdida, eso fue lo que generó el gol de Fajardo contra Estados Unidos. Todos mis compañeros son importantes. Nos sentimos muy alegres”, expresó Ayarza, quien había ingresado al campo en el minuto 76 por Cristian Martínez.

“Esa fue una alegría muy grande para nosotros y para el personal. Espero seguir así y agradecer a todos los compañeros que me brindan su apoyo para mantener esa línea”, agregó.

Este triunfo dejó a La Roja con un panorama muy alentador ya que −con tres unidades− tendrá que enfrentar el lunes a Bolivia, que viene de perder ante los estadounidenses (2-0) y el jueves ante los charrúas (5-0).

“Son tres puntos importantes. Estamos en la pelea y vamos paso a paso. El equipo estuvo a la altura y gracias a Dios por la victoria”, manifestó Fajardo.

Guerrero lo hizo bien en el primer tiempo. El ‘profe’ decidió cambiarlo por la amarilla que tuvo. Gracias a Dios por la victoria y el gol”, agregó.

En este momento, Uruguay es el líder del grupo C, con seis puntos; mientras que Estados Unidos (+1) y Panamá (-1) siguen en la lista con tres unidades. Por su parte, Bolivia está en el sótano, con dos derrotas y ya eliminado.