destacado

José Córdoba brilla en el triunfo del Norwich y disipa dudas sobre su rodilla

El panameño fue titular y jugó los 90 minutos del partido, en la victoria de su equipo 4-0 sobre el Hull City, en la novena fecha del EFL Championship.

José Córdoba-Norwich José Córdoba festeja una de sus anotaciones con sus compañeros. Tomado de @NorwichCityFC

El defensor panameño José Córdoba acabó con todas las preocupaciones sobre molestias en una de sus rodillas, al disputar este sábado los 90 minutos del partido en que el Norwich City venció 4-0 al Hull City, en la novena fecha del EFL Championship.

Córdoba era una de las dudas para la convocatoria de este encuentro, tras sufrir molestias en una de sus rodillas en el empate del martes 1 de octubre contra el Leeds (1-1), que lo obligó a salir del partido en el cierre de la primera parte.

El istmeño hizo cinco despejes, con un disparo bloqueado, tuvo una efectividad del 85% (56/66) de sus pases y ganó tres de los cuatro duelos aéreos que tuvo en el duelo. El zaguero, de 23 años, forma parte de la convocatoria de Thomas Christiansen para los amistosos contra Estados Unidos (12 de octubre) y Canadá (15 de octubre).

Este fue el cuarto partido consecutivo en que Córdoba es utilizado desde la partida por el técnico Johannes Hoff Thorup, tras llegar a inicio de temporada como uno de los refuerzos de lujo para pelear por el ascenso a la Premier League.

Los goles del Norwich fueron obra de Marcelino Núñez (16′), Josh Sargent (20′), Kaide Gordon (66′) y Borja Sainz (78′).

Con este triunfo, el Norwich llegó a 15 unidades para ubicarse en la séptima posición, mientras que el Hull City es decimotercero con 12 puntos.