Deportes

El panameño José Caballero brilla con los Rays y alcanza 40 bases robadas en la temporada

José Caballero-Grandes Ligas José Caballero está en su primera campaña con los Rays. Tomada de @Rays

El grandes ligas panameño José Caballero sigue demostrando que es una pieza importante en el ataque de los Rays de Tampa Bay, al ser clave en la victoria del jueves 12 de septiembre 5-2 sobre los Guardianes de Cleveland.

En este encuentro, Caballero bateó de 3-2, con una carrera impulsada y una anotada. Además, se robó una base, alcanzando las 40 en la temporada.

Esta base robada mantiene a Caballero como líder en este departamento, y también lo convierte en el cuarto pelotero en la historia de los Rays en alcanzar esta cifra.

“Ha hecho un buen trabajo en la segunda mitad de la temporada”, dijo Kevin Cash al terminar el encuentro a MLB.

“Cada vez que llega a base, el lanzador, el receptor y el dugout contrario están extremadamente atentos a él”, agregó.

Caballero se convierte en el primer panameño en robar 40 bases desde que el chiricano Omar Moreno alcanzó 60 en la temporada de 1982.

El santeño atraviesa una buena racha ofensiva, ya que en los últimos cinco encuentros acumula un promedio de .500, con dos carreras impulsadas, una anotada y tres bases por bolas.

En la campaña, Caballero batea para .235, con nueve jonrones, 44 carreras impulsadas y 53 anotadas en 126 partidos.