Deportes

Bolívar Espinosa le da otra victoria a Panamá en la Vuelta de Ciclismo a San Carlos

Costa Rica La camisa amarilla de líder de la clasificación general la porta el costarricense Dylan Jiménez. Cortesía

Panamá volvió a subir a lo más alto del podio en la Vuelta Internacional a San Carlos, Costa Rica, cuando el ciclista chiricano Bolívar Espinosa se llevó la victoria en la tercera etapa de la competencia.

Espinosa, quien pertenece al equipo Panamá es Cultura y Valores, se impuso en la prueba contrarreloj de 20 kilómetros, entre Muelle y Santa Rosa de Pocosol, con un tiempo de 26 minutos y 51 segundos.

La Federación Panameña de Ciclismo (Fepaci) informó que Espinosa superó al costarricense Dylan Jiménez (7C Economy Rent a Car), quien terminó 14 segundos detrás del panameño. Este resultado coloca a Jiménez al frente de la clasificación general individual.

“Gracias a Dios logramos la victoria hoy. Ayer [jueves] nuestro compañero Alex Strah también ganó, lo cual es muy importante para nosotros, ya que estamos buscando cerrar bien la temporada 2024. Aún queda carrera, y esperamos culminar con éxito”, comentó Espinosa, reportó la Fepaci.

Por su lado, el también panameño Franklin Archibold quedó en la tercera posición de la etapa, a 33 segundos del vencedor.

Tras cumplidas tres etapas, la clasificación general la lidera el costarricense Jiménez con 23 segundos de ventaja sobre el panameño Espinosa.

Este sábado se correrá la penúltima etapa de la Vuelta Internacional de Ciclismo a San Carlos 2024, que cubrirá una distancia de 90 kilómetros. La partida será en el sector de Florencia, pasará por Javillos, Chachagua, La Fortuna, Los Ángeles de Ciudad Quesada y culminará en San Vicente, a más de 1,600 metros de altura.

Se informó que la cuarta etapa es considerada un premio de montaña de primera categoría. Además, se retomará la disputa por las metas volantes, con el costarricense Jordan Rodríguez (Finca 2 Erres) al frente con 11 puntos, seguido por el panameño David De Jesús Díaz Falconet (Rali Giant) en tercer lugar con 8 unidades.

La Vuelta a San Carlos termina este domingo 22 de septiembre.